Покупка и продажа трубы б/у.

Продажа труб лежалых и восстановленных.

Написать письмо

+7 (495) 867-40-80

Наши услуги:

Калькулятор рассчета:

Статьи Скачать прайс

Условия работы:

Мы осуществляем поставки в необходимом вам объеме и в указанный день.

Заказ исполняется также в выходные и праздничные дни.

Отреставрированные трубы бу круглосуточно отгружаются в Московскую, Рязанскую, Тульскую, Тверскую области, Санкт-Петербург и другие регионы РФ.

Характеристики стальных труб

Выбирая стальные трубы, независимо от того, для чего вы их приобретаете, и будут это новые или восстановленные трубы, нужно учитывать ряд параметров. Все стальные трубы имеют ряд определенных характеристик, как технических, так и геометрических. К последним относится толщина стенки трубы (измеряется в мм.), длина (измеряется в метрах) и ее диаметр. Данные характеристики могут иметь ряд существенных отличий, зависящих не только от назначения продукции, но и от способа ее производства. На сегодняшний день главным стандартом для определения геометрических параметров трубы являются ГОСТы.

Характеристики стальных трубОдним из определяющих пунктов в выборе стальных труб является толщина ее стенки. От этого напрямую зависит вес трубы, а, следовательно, и ее итоговая стоимость. В настоящий момент на рынке данной продукции принято негласное правило, в соответствии с которым цена на трубную продукцию рассчитывается, исходя из ее веса, а не погонных метров, как это было раньше. Это связано с тем, что конечная стоимость трубы во многом определяется объемом и стоимостью сырья, затраченного на ее изготовление. В данном случае подсчеты производятся следующим образом. Продавец заявляет объявленную стоимость своей продукции, исходя из ее геометрических характеристик, после чего покупатель производит собственные замеры при помощи микрометра, сравнивает полученные данные с заявленными изначально и определяет, насколько оба показателя соответствуют друг другу. Вычисление искомой величины производится по специальной формуле, в которой теоритический вес погонного метра необходимо умножить на общую длину труб партии.

Обозначенные в ГОСТах требования к длине труб не имеют четких указаний и стандартов, что зачастую становится причиной множества вопросов. Исходя из этих характеристик, практически невозможно отличить новую трубную продукцию от лежалых и восстановленных труб, при том, что последние в процессе эксплуатации и монтажа немного обрезаются. Если продавая спиралешовные и прямошовные стальные трубы б/у поставщик не указывает их длину, это говорит о том, что данная продукция соответствует ГОСТу. Если же на партии указано, что данные трубы демонтировались по монтажным швам, это свидетельствует о том, что эти трубы готовились для металлолома.

Среди технических характеристик стоит обратить внимание на марку стали, тип шва, маркировку, а также испытания, которым подвергались данные трубы. Все это можно найти в ГОСТах или ТУ, однако если с первым все понятно, то ТУ у каждого поставщика будет своим и отыскать его, как правило, можно лишь на официальных сайтах заводов-изготовителей.