Покупка и продажа трубы б/у.

Продажа труб лежалых и восстановленных.

Написать письмо

+7 (495) 867-40-80

Наши услуги:

Калькулятор рассчета:

Статьи Скачать прайс

Условия работы:

Мы осуществляем поставки в необходимом вам объеме и в указанный день.

Заказ исполняется также в выходные и праздничные дни.

Отреставрированные трубы бу круглосуточно отгружаются в Московскую, Рязанскую, Тульскую, Тверскую области, Санкт-Петербург и другие регионы РФ.

Виды и укладка свайных фундаментов

Свайные фундаменты широко применяются при строительстве малоэтажных зданий, а также при возведении сооружений на слабом грунте при передаче на него значительных нагрузок.
По способу погружения в грунт сваи делятся на забивные  и набивные. Забивные сваи погружаются в грунт в готовом виде, для установки набивных свай пробуриваются специальные каналы, в которых производят сборку свай. В современных конструкциях  используют стальные, железобетонные и комбинированные сваи. В старых постройках встречаются сваи, изготовленные из дерева.   
В зависимости от прочности грунта и направления нагрузки, используют сваи-стойки, опирающиеся на прочный грунт, и висячие сваи. Висячие сваи применяются в условиях глубокого залегания прочного грунта, когда основная нагрузка выдерживается за счет силы трения, возникающей между грунтом и боковыми поверхностями висячих свай.   
При строительстве нулевого цикла жилых домов, сваи трубчатого сечения длиной менее пяти метров, из железобетона или асбестоцемента, заполняют армированным бетоном и укладывают в один - два ряда под стенами, с шагом от трех до восьми диаметров.
Железобетонные сваи  квадратного сечения со стороной от 250 мм  до 400 мм располагают на расстоянии 110-120 см друг от друга. Оголовники свай выравнивают и
связывают железобетонным ростверком, сборным или монолитным, равным толщине стен. При этом ширина ростверка должна быть не менее 300 мм, высота – минимум 150 мм.
Конструктивная схема свайных фундаментов является одной из самых эргономичных – на сорок процентов снижается расход материалов, почти на восемьдесят процентов сокращается объем земляных работ (например, по сравнению с ленточными фундаментами). Кроме того, при использовании свайных фундаментов отсутствует необходимость подготовки основания и проведения работ по водопонижению.