Покупка и продажа трубы б/у.

Продажа труб лежалых и восстановленных.

Написать письмо

+7 (495) 867-40-80

Наши услуги:

Калькулятор рассчета:

Статьи Скачать прайс

Условия работы:

Мы осуществляем поставки в необходимом вам объеме и в указанный день.

Заказ исполняется также в выходные и праздничные дни.

Отреставрированные трубы бу круглосуточно отгружаются в Московскую, Рязанскую, Тульскую, Тверскую области, Санкт-Петербург и другие регионы РФ.

Устранение утечек воды

Не секрет, что системы водопровода настолько изношены, что нередки утечки. Это может создавать массу проблем: порча имущества, ссоры с соседями. Конечно же лучше всего поменять стальные трубы на более долговечные пластиковые или металлопластиковые. Однако это не всегда возможно. Что поможет не залить соседей и и избежать лишних переживаний?
 Определить где на самом деле утечка в скрытом водопроводе иногда очень нелегко, т.к. её видимые признаки могут проявляться где угодно.
Сначала перекройте подачу воды в квартиру. Дальше нужно будет оголить часть трубы в месте, где видна протечка. Если в этом месте не удалось найти трещину, то снова включите подачу воды и прослушайте всю стену по ходу трубы. Когда найдёте утечку, опять отключите воду и приступайте к ремонту.
Обычно основной причиной утечек является прогнившая резьба. Из-за коррозии, её очень сложно разбирать. Чтобы самостоятельно демонтировать резьбовое соединение, нужно хорошо прогреть его, обильно поливая кипятком, а лучше всего прогреть паяльной лампой. При таком воздействии уплотнитель внутри размягчится или выгорит и вам проще будет раскрутить соединение. Если попытаться просто подтянуть долго находящуюся в эксплуатации резьбовое соединение, то протечка так и останется, ведь подсохшая льняная прядь или другой уплотнитель не сможет надолго герметизировать соединение.
Если утечка происходит из-под контргаек, то, скорее всего, там отсутствует желобок с внутренней стороны муфты, или же на торце муфты есть неравности. Из-за этого происходит выдавливание и разрыв уплотнителя. Отверните контргайку и счистите старый уплотнитель и ссохшуюся краску. Равномерно намотайте паклю на резьбу по ходу вращения контргайки. При этом в льняной пряди не должно быть посторонних включений.
Если течёт из-под муфты или другой соединительной части разберите и очистите соединение, а резьбу покройте белилами. Намотайте уплотнитель на резьбу, начиная с начала (первый нарез, на который накручивается муфта) до конца. Намотку делайте ровно с натяжкой по ходу резьбы.
При срыве резьбы сгона или на контргайке уплотнитель не затянется, поэтому сгон или контргайку нужно заменить (если есть необходимость контргайку можно заменить муфтой – на длинной резьбе сгона нарезать дополнительную резьбу, на которую накручивается муфта; дополнительная муфта упрётся в целые нитки резьбы  и надёжно загерметизирует зазор).
Если на трубе появился свищ в результате точечной коррозии, то его нужно расширить отверстие с помощью сверла, накрутить метчиком резьбу и вкрутить туда болт.
Если свищ длинный, то отремонтировать трубу с помощью болта не выйдет. Тогда накладывают широкий хомут или бандаж с резиновой прокладкой и стягивают его болтами.
А если нужно соединить металлические трубы стык в стык, то используют клеевое бандажное соединение. Берётся стеклоткань, режется на ленты нужной ширины и пропитывается эпоксидным клеем. Длина ленты должна быть такой, чтобы можно было обмотать трубу минимум 6 раз, а ширина - больше диаметра трубы примерно на 40%. На ленту клей наносят шпателем ровном слоем на одну сторону, шпатель при этом нужно слегка надавливать, чтобы эпоксидный клей хорошо пропитал стеклоткань.
Таким образом, утечки воды в доме можно устранить не производя капитальной замены трубопровода.