Покупка и продажа трубы б/у.

Продажа труб лежалых и восстановленных.

Написать письмо

+7 (495) 867-40-80

Наши услуги:

Калькулятор рассчета:

Статьи Скачать прайс

Условия работы:

Мы осуществляем поставки в необходимом вам объеме и в указанный день.

Заказ исполняется также в выходные и праздничные дни.

Отреставрированные трубы бу круглосуточно отгружаются в Московскую, Рязанскую, Тульскую, Тверскую области, Санкт-Петербург и другие регионы РФ.

Труба квадратного сечения

Что может быть привычнее и незатейливее трубы? Большинство людей, если их попросить описать такой предмет как труба, опишут ее как цилиндр. Однако труба может быть квадратной. Или если быть точным - труба квадратного сечения. Эта труба используется также широко, как и труба с круглым сечением.
Для чего нужны труба с квадратным сечением, где их применяют? Как ни странно, труба профильная квадратная применяется, так же как и цилиндрическая труба, для перекачки жидкостей и газов. Благодаря своей геометрии, труба квадратная обладает хорошей прочностью, и поэтому она нашла свое применение в сооружении сложных металлоконструкций. Кроме прочности, есть еще одно преимущество – экономическое. При создании конструкций из отдельных профилей требуется больше металла, чем в тех конструкциях, где применяется квадратная труба для их создания. Применение трубы с квадратным сечением имеет еще одно качество, незаменимое в строительстве. И связано оно опять же с ее геометрией. Такая труба имеет грани и поэтому отлично укладывается на плоскости.
Как уже было сказано выше - для многих труба это цилиндр, но если быть более внимательным, то можно убедиться, что трубы квадратного сечения окружают нас в повседневной жизни. Например, большинство вентиляционных шахт в домах - это труба профильная квадратная. Так же из труб квадратного сечения сделано большинство конструкций на детских площадках (карусели, качели, лавки). Трубу квадратную часто используют в создании мебели, коробках дверей, в сочетании с металлическими уголками - различных сборно-разборных конструкций.
Ясно, что от области применения трубы квадратного профиля изменяется размер ее сечения и соответственно толщина стенки. От толщины стенки зависит прочность трубы. Там, где требуется прочность – толщина стенки больше. Часто профильная труба заменяет в строительстве металлический брус. Например, труба профильная квадратная имеет следующие преимущества.
На крайних точках балки нагрузка всегда больше чем по центру. Труба легко заменяет брус в качестве балки, что ничуть не снижает прочность конструкции. А если учесть что у трубы можно задавать различную толщину стенок, а соответственно и уровень прочности (чего лишен простой металлический брус), то труба становится незаменимой. К тому же, трубы изготавливаются из лучших сортов стали, в соответствии с требованиями ГОСТа, что повышает их надежность и прочность.
Есть и экономическая выгода в использовании квадратной трубы. Причем выгода как по сравнению с металлическим брусом, так и с круглой трубой. На свое изготовление труба профильная квадратная требует меньше расхода металла, что уже снижает затраты на ее производство. Соответственно вес этого изделия намного легче, что снижает расходы на транспортировку и погрузочно-разгрузочные работы. Очевидно, что производство квадратной трубы легче, чем производство трубы круглой.
Сегодня трубы квадратного сечения пользуются большим спросом. Это касается как временных сооружений (торговых палаток, павильонов, концертных площадок), так и долговременных зданий. А экономическая выгода квадратных труб с привлекательна как для малого, так и для большого бизнеса.