Покупка и продажа трубы б/у.

Продажа труб лежалых и восстановленных.

Написать письмо

+7 (495) 867-40-80

Наши услуги:

Калькулятор рассчета:

Статьи Скачать прайс

Условия работы:

Мы осуществляем поставки в необходимом вам объеме и в указанный день.

Заказ исполняется также в выходные и праздничные дни.

Отреставрированные трубы бу круглосуточно отгружаются в Московскую, Рязанскую, Тульскую, Тверскую области, Санкт-Петербург и другие регионы РФ.

Сейсмостойкие сооружения

Японцы с давних пор строили дома, устойчивые к землетрясениям. При постройке деревянных домов они использовали специальные соединения, которые делали конструкции домов подвижными и стойкими к колебанию почвы. До сих пор еще можно встретить средневековые здания, которые выдержали не один десяток сильных землетрясений. Исследования этих построек показали, что секрет заключается не в жесткости, а, наоборот – в подвижности их конструкций. При строительстве современных зданий применяется эта же идея.
От того насколько эффективно используется сталь при возведении современных высотных зданий, будет зависеть их сейсмостойкость. Технология позволяет использовать не только стальные балки и фермы, но и арматурные стержни, которые образуют прочную, но в тоже время гибкую конструкцию, проходя внутри бетонных перекрытий, стен и колонн. В таком случае сталь позволяет сохранять гибкость строения, за счет чего все его части удерживаются вместе во время подземных толчков.
Постоянно ведущиеся исследования в этой области позволили выяснить, как землетрясение влияет на здания. Стало очевидно, что при проектировании сейсмостойких зданий важно учитывать резонансную частоту их колебаний. При жесткой конструкции (или у маленького здания) частота колебаний больше, и, соответственно, разрушительнее, в сравнении со зданием с гибкой конструкцией (или большим зданием). Кроме этого важно рассчитать здание таким образом, чтобы частота его собственных колебаний отличалась от частоты колебаний земной поверхности, на которой оно стоит. Это позволяет значительно снизить резонансный эффект, усиливающий силу толчка.
Фундамент здания также влияет на его устойчивость. Одна строительная компания провела испытания конструкции, в основе которой были резиновые подушки с вязкостными демпферами. Это позволило добиться поглощения сейсмических эффектов в верхней части конструкции более чем наполовину. В ряде случаев бывает полезно вбивание свай до более плотных слоев почвы.
В частности в Японии применяют вибробезопасный бесшумный метод вбивания свай. В этих целях используют железобетонные трубы длиной 12 м и диаметром 0,8 м. Бурильные головки устанавливают вовнутрь сваи, которую поднимают вертикально над местом, куда ее следует вбить. Во время вращения бура грунт удаляют через центр сваи, и ее постепенно погружают в образовавшееся отверстие до тех пор, пока она не достигнет желаемой глубины.
После чего головки на конце бурава выдвигаются, и под сваей выкапывается яма большего диаметра. После удаления бурава, сваю опускают еще на некоторое расстояние в образовавшуюся яму. Затем в полученное пространство через отверстие сваи под давлением вгоняют бетон, а когда он затвердеет, свая приобретает прочное основание.
Можно ли гарантировать, что здание, построенное с применением особых методов проектирования, устоит во время сильного землетрясения? К сожалению, до сих пор, пока еще ни кто не может дать 100%-ную гарантию, так как практика показывает, что здания, которые выдерживали множество сильных землетрясений, в какой-то момент рушились после очередного сильного толчка.