Покупка и продажа трубы б/у.

Продажа труб лежалых и восстановленных.

Написать письмо

+7 (495) 867-40-80

Наши услуги:

Калькулятор рассчета:

Статьи Скачать прайс

Условия работы:

Мы осуществляем поставки в необходимом вам объеме и в указанный день.

Заказ исполняется также в выходные и праздничные дни.

Отреставрированные трубы бу круглосуточно отгружаются в Московскую, Рязанскую, Тульскую, Тверскую области, Санкт-Петербург и другие регионы РФ.

Ремонт водопроводного канала: метод пробивания труб. Основы и принципы работы.

Водопроводная система – это, пожалуй, одна из самых основных составляющих любой коммуникационной изоляционной системы. Ведь многие люди сейчас практически не представляют себе жизнь без горячего душа вечером, без специальной стиральной машины для белья, а также посудомоечной машины. Все это с каждым днем все сильнее и сильнее входит в обязательные элементы нашей жизни. И вычеркнуть что-либо из системы – просто нереально.
Наряду с системой отопления, энергообеспечения, а также другими, водопроводная система выполняет, скорее всего, социальную функцию, нежели техническую. О чем речь? Все потребности, которые предоставляет нам вода – это повседневные нужды любого человека. А вот побыть пару дней без света или без тепла – такое можно пережить. Но что же делать, когда Ваша водопроводная система нуждается в реконструкции? Также следует учесть, что не во всех городах существуют масштабные спасательные службы, а также просто службы, у которых хорошо развита социальная помощь. А статья рассчитана именно на тех людей, которые проживают в маленьких городах, у которых не так все развито, как в «мегаполисах».
Итак, что же потребуется для собственноручного ремонта водопроводной системы? Для начала, определитесь со своими соседями, которые, возможно, также согласятся заменить свои дряхлые, старые трубы в водопроводной системе. После этого, главный человек, который отвечает за порядок на определенной улице, связывается с районной службой, сообщив, что их улица нуждается в капитальном ремонте. Естественно, что кардинально заменить абсолютно все участки системы будет невозможно – на это потребуется очень много времени. Тем более, в маленьких городах и рабочих-то не много. И тут приходится участвовать во всем этом процессе собственноручно.
Необходимый строительный материал.
Главным строительным материалом в ремонте водопроводных систем являются пластиковые трубы, которые, в свою очередь, значительно выше по качеству, чем обычные металлические. Также следует учесть и тот фактор, что современные предприятия специализируются на выпуске только качественной строительной продукции, которая обеспечит Вашей трубопроводной системе надежность в работе, даже в самые сильные зимние морозы. Не исключено, что когда температура воздуха упадет ниже 25 градусов, то металлические трубы легко замерзнут – следовательно, начнет покрываться льдинками и вся водная конструкция. Ну а дальше уже идет всем известный процесс – Вы включаете воду, ее нет, а если есть, то она бежит с большим напором, то снова нет. Поэтому, использование пластиковых труб, в таком случае, будет оптимальным решением.
Но ведь пробить пластиковой трубой прочный слой земли будет не так уж и легко. А вот что касается грунтовки или же поверхности, которая многими десятками лет утрамбовывалась крупными машинами и грузовиками, то тут вообще нет других вариантов, как использовать металлические трубы. Но всегда существует одно но – такие трубы послужат нам лишь в качестве пробивки земли, а остальную работу на себя возьмет пластик. Следует отметить, что длина каждой такой трубы должна не превышать 3-ех метров, иначе Вы сможете согнуть всю конструкцию, после чего придется начинать все заново! К примеру, если Ваше расстояние от источника до центрального канала будет 10 метров, то вполне целесообразно будет заготовить 3 трубы по три метра, а также одну на два. Почему именно на два? Ведь всегда есть шанс, что Вы будете забивать не ровно вперед, а под изгибом, вследствие чего, трубе потребуется дополнительная длина. Главное в таком деле – это не спешить, делать все обдуманно, шаг за шагом.
Также нам потребуется металлически наконечник, который должен быть обязательно больше самой металлической трубы. Улавливаете мысль? При помощи этого наконечника, Вы будете прочищать трубе проход, который не разрушится благодаря своему прочному строению. Но не забудьте приварить этот наконечник, потому что любой камень на пути – и он легко спадет. А вот что делать потом – неизвестно! Ну, также можно прикрутить его специальными болтами, хотя это и не так надежно, как приваренный элемент.  
Каким способом будем забивать трубы?
Тут все зависит от Вашей смекалки, но самое основное, что Вы должны сделать – яму. Именно яма послужит Вам местом для работ в последующие несколько часов. Ширину стенок следует делать такой, чтобы руки могли находиться в расслабленном положении, с учетом того, что Вы будете стоять во весь свой рост. Длина ямы должна слегка преувеличивать три метра – этот запас нам потребуется для сварки, резки металла, а также прочих действий с трубопроводной системой. Зачищать ямой сможете как лопатой, так и специальным трактором. Последнее, кстати, делается намного быстрее и будет крайне эффективно, но где обычный гражданин найдет себе трактор? Поэтому, лопата – это Ваш основной инструмент в работе.
Собственно сам процесс забивания металлических труб.
У Вас дома найдется кувалда? Наверняка, у каждого человека, который занимается домашними работами, собственноручными ремонтами, имеется дома не только молоток и запасное колесо от автомобиля. Если же нет кувалды – можете взять взаймы у соседей. Надеваем нашу пику на конец трубы, после чего ложем ее ровно по центру ямы. Далее измеряем расстояние до центральной ямы, после чего натягиваем прочно веревку, трос, который послужит нам ориентиром. Медленными, но сильными движениями начинаем забивать трубу в землю. Кстати, для более надежной работы, можете подложить под трубу маленькие брусочки бревен, но будьте внимательны, чтобы они находились на одном уровне, иначе всей конструкции, в определенный момент, придет конец.
Старайтесь не делать больших размахов, потому что тогда появляется шанс того, что Вы промажете, ударите криво, а  труба сменит свое направление. После того, как Вы забили первую трубу, делаем дырочки, отверстия на конце первой трубы, после чего устанавливаем следующую. Скрепить дев металлические трубы отлично получится болтами, а также дополнительно приварить всю конструкцию в единое целое. Таким образом, даже сильные удары не дадут трубе сбиться с курса. Когда будете надевать последнюю трубу, то будьте внимательны, иначе от нее будет зависеть вся Ваша проделанная работа. В конце последней трубы можете вставить гайку, кольцо или другой элемент, который не даст ей сжаться при сильных ударах кувалдой.
Когда последняя труба вошла в землю – постарайтесь найти на другом конце канала Ваше отверстие. Если же его не будет, то вполне возможно, что конструкция немножко сбилась с курса, а это заставляет Вас использовать очередную металлическую трубу. Когда завершите работу над металлическими трубами, можете приступать к присоединению к конструкции пластиковых труб. Для этого засовываем нашу трубу в металлическую конструкцию, а сами стаем на другой конец и тянем за пику. Теперь понимаете, в чем еще одна особенность использования пики? Для того, чтобы вытянуть такую длинную трубу, потребуется около 3-4 человек.
Ну а дальше остается только ждать, когда сотрудники коммунальных служб предоставляет Вашей улице трактор. Он засыплет всю землю, которая была раскопана, а также сделает финальный шаг в реконструкции труб. Следует учесть, что таким способом установки пластиковых труб пользуются многие жители маленьких городов, поэтому не нужно считать такие действия глупыми, дикими и им подобными. По-настоящему глупым будет использование ржавых старых труб в водопроводной системе! Поэтому, всегда думайте и анализируйте текущую обстановку. Удачи Вам в строительных работах!