Покупка и продажа трубы б/у.

Продажа труб лежалых и восстановленных.

Написать письмо

+7 (495) 867-40-80

Наши услуги:

Калькулятор рассчета:

Статьи Скачать прайс

Условия работы:

Мы осуществляем поставки в необходимом вам объеме и в указанный день.

Заказ исполняется также в выходные и праздничные дни.

Отреставрированные трубы бу круглосуточно отгружаются в Московскую, Рязанскую, Тульскую, Тверскую области, Санкт-Петербург и другие регионы РФ.

Разновидности восстановленных труб

виды восстановленных трубПоследнее время использование восстановленных труб становится все более и более распространенными как при прокладке водостоков и монтаже канализационных систем, так и при строительстве различных сооружений. В первую очередь это связано с существенной экономией, которую дает использование вторичного продукта. При этом качество данного материала остается на достаточно высоком уровне. Для восстановления берутся трубы, отслужившие свое на нефте- и газопроводах, а также на других магистральных системах. Во избежание возможных поломок, демонтаж таких трубопроводов проводится задолго до их полного износа, что и делает возможным последующее повторное применение подобной продукции в других промышленных целях.

Подразделяются на холоднокатные и горячекатные, а также делятся на три группы: А, Б и В, в зависимости от степени качества материала (группа А определяет механические свойства металла, группа Б – его химический состав, группа В объединяет характеристики двух первых групп). Холоднокатные восстановленные трубы могут иметь диаметр до 250 мм. и встречаются на рынке подобной продукции крайне редко. В отличие от них гораздо большей популярностью пользуются горячекатные восстановленные трубы. Чаще всего на рынке встречаются бесшовные восстановленные трубы, сделанные из качественной конструкционной стали марок 20 и 10.

Диаметр таких труб может составлять от 2510 до 159 мм. По сравнению с прямошовными трубами спиралешовные имеют более тонкую стенку и производятся из рулонной стали. Спиралешовные восстановленные трубы применяются там, где не предполагается больших нагрузок, поскольку их прочностные характеристики делают их не пригодными для трубопроводов с большим давлением. Это происходит потому, что спиральный шов сильнее подвержен разрушению и деформации в отличие от более прочного прямого шва. Подобные характеристики делают данную продукцию мало востребованной.

Такие трубы производятся методом электродуговой или контактной сварки. Допустимый диаметр трубы от 10 до 530 мм. Возможен и больший диаметр, но в этом случае трубы изготавливают при помощи электродуговой сварки, которая проходит в три этапа (сначала выполняется промежуточный шов, затем наружный и внутренний швы), после чего в конце обязательно используется дополнительное усиление швов.