Покупка и продажа трубы б/у.

Продажа труб лежалых и восстановленных.

Написать письмо

+7 (495) 867-40-80

Наши услуги:

Калькулятор рассчета:

Статьи Скачать прайс

Условия работы:

Мы осуществляем поставки в необходимом вам объеме и в указанный день.

Заказ исполняется также в выходные и праздничные дни.

Отреставрированные трубы бу круглосуточно отгружаются в Московскую, Рязанскую, Тульскую, Тверскую области, Санкт-Петербург и другие регионы РФ.

Механическая очистка трубы

Существует несколько видов очистки металлических труб, с помощью которых происходит их восстановление. Это механическая чистка и пескоструйная обработка.
Мы с Вами подробно поговорим о механической чистке.
Механическая очистка труб – это очистка труб от пленочной, битумной и другой изоляции.
Устройство механической чистки бывает с ручным, бензоприводом или электроприводом, приводящий в движение гибкий вал оборудования.
Мощность у оборудования различна и подбирается так чтобы передать максимальный крутящийся момент на насадку для чистки и при этом не повредить гибкий вал оборудования. И определяется крутящимся максимальным моментом двигателя, который и передает мощность на гибкий вал. Если же крутящийся момент достигнет большего значения, чем этого требует очистка, произойдет срезание или перекручивание вала, что может привести в конечном результате нарушение свойств металла.
Преимущества данного метода очистки заключается в минимальном объеме  подготовительных работ и экологической чистоте метода. Также большим плюсом является небольшая стоимость оборудования. Оборудование просто в использовании и недорогое в эксплуатации и ремонте. Его легко транспортировать, хранить и оно не прихотливо в работе, работает в любых климатических условиях без сбоев.
При этом он является быстрым единственным и эффективным методом, который помогает при попадании инородных предметов в трубу, будь то тряпка, корни деревьев, проволока, застывший цемент и другие их там больше не останется.
Также помимо аварийной очистки труб, такое как попадание мусора, механическое оборудование также используют и для профилактических работ и для подготовки труб телеинспекции. Но как и у любого оборудования механическая машина имеет свои и недостатки:  небольшая степень очистки, на стенках к сожалению остается небольшая часть отложений и мусора; затрудненное а иногда и совсем невозможное очищение труб с отводами, множеством поворотов и запорной арматурой.
Основными производителями на рынке механического оборудования являются компании Rotenberger (Германия), Pipe Cleaners (США) и Rems (Германия).