Покупка и продажа трубы б/у.

Продажа труб лежалых и восстановленных.

Написать письмо

+7 (495) 867-40-80

Наши услуги:

Калькулятор рассчета:

Статьи Скачать прайс

Условия работы:

Мы осуществляем поставки в необходимом вам объеме и в указанный день.

Заказ исполняется также в выходные и праздничные дни.

Отреставрированные трубы бу круглосуточно отгружаются в Московскую, Рязанскую, Тульскую, Тверскую области, Санкт-Петербург и другие регионы РФ.

Этапы восстановления труб б/у

В последнее время все более и более актуальным становится рациональное использование природных ресурсов и модернизация производства с учетом этой необходимости. Использование вторичных материалов в тех сферах, где это возможно, из разряда ноу-хау давно превратилось в отдельную отрасль предпринимательства. Одной из подобных областей является очистка и восстановление бывших в употреблении труб. После демонтажа магистрального нефте- или газопровода трубы подвергаются специальной обработке, после чего могут быть снова использованы при прокладке трубопроводов, давление в которых не превышает  25 атмосфер, а также в различных областях строительства.

Технология реставрации бывшей в употреблении трубной продукции включает в себя следующие этапы:

1.      наружная поверхность трубы очищается на гидроклинере;

2.      внутренняя поверхность очищается от остатков нефтепродуктов и газового конденсата;

3.      на следующем этапе часть труб, не прошедшая предварительный отбор, отбраковывается;

4.      выполняется огневая и механическая обработка торцов трубы;

5.      производится реставрация при помощи сварки и шлифовки;

6.      трубы проходят неразрушающий их структуру метод контроля;

7.      последним этапом восстановления является гидроиспытания.

Весь цикл очистки вторичной трубной продукции можно разделить на два этапа. В первую очередь труба б\у проходит грубую первичную очистку, во время которой с их внутренней стороны удаляются все загрязнения при помощи поршня и многорядного скребка. Наружная поверхность труб на этом этапе очищается специальной очистительной машиной с роторно-резцовым механизмом. Следующим этапом  является так называемая тонкая очистка. Современные новейшие технологии термоабразивной очистки позволяют осуществлять этот процесс особо бережно и эффективно. Суть данной технологии сводится к тому, что поверхность трубы подвергается высокоскоростному, высокотемпературному, но при этом очень кратковременному воздействию горящего дизельного топлива и специального абразива. Этот метод позволяет снимать с поверхности трубы различные наслоения, толщиной до 2 мм. 

В завершении трубы проходят пескоструйную обработку, после чего на них нарезаются фаски и наносится цементно-песчаная изоляция. Это защищает восстановленную трубу от всевозможных отложений на внутренних стенках, а также от коррозии. Дополнительно, в зависимости от того, где в дальнейшем заказчик планирует использовать данное изделие, на трубы могут быть нанесены различные виды изоляции: под газ, воду, канализацию.