Покупка и продажа трубы б/у.

Продажа труб лежалых и восстановленных.

Написать письмо

+7 (495) 867-40-80

Наши услуги:

Калькулятор рассчета:

Статьи Скачать прайс

Условия работы:

Мы осуществляем поставки в необходимом вам объеме и в указанный день.

Заказ исполняется также в выходные и праздничные дни.

Отреставрированные трубы бу круглосуточно отгружаются в Московскую, Рязанскую, Тульскую, Тверскую области, Санкт-Петербург и другие регионы РФ.

Чем уплотнить резьбу

При ремонте систем водоснабжения и отопления на первый план выходит герметизация резьбовых соединений. И хотя современная фурнитура позволяет зачастую обойтись без дополнительных герметизирующих материалов. Все-таки зачастую приходится о них вспоминать.
Рассматривая различные способы герметизации начать, стоит, наверное, со всем известной подмотки из льняного волокна. Как ни странно, но она не канула в лету. Просто несколько видоизменилась. Сегодня льняная подмотка пропитывается дополнительными герметизирующими составами, защищающими резьбы от коррозии и уменьшающими гигроскопичность основы. Вместе с этим следует заметить, что такая подмотка не в состоянии устоять перед агрессивными жидкостями, и трубопровод со временем может потерять свою герметичность.
Большое распространение в последнее время получили герметизирующие полимерные ленты и нити. Одним из представителей таких герметиков является лента ФУМ. Однако следует признать. Что и она не лишена отрицательных качеств. Одним из таковых является почти полное отсутствие адгезии. Вследствие этого резьбовые соединения, работающие в условиях постоянной вибрации, теряют свою герметичность, а сама лента просто выдавливается из них.
Именно поэтому большее признание получили синтетические нити, обработанные герметизирующим составом. Такие нити способны герметизировать резьбовое соединение при любых температурах и не практически не требуют его очистки. Кроме этого состав, пропитывающий нить хорошо защищает резьбу от коррозии. Вот только расход такой нити, по сравнению с другими подмоточными материалами, несколько выше.
Ну и самый высокотехнологичный на сегодня способ герметизации – это герметизация анаэробными составами. При монтаже трубопроводов они полимеризуются внутри резьбового соединения, обеспечивая абсолютную герметичность. При этом такие составы не дают усадки не расширяются, а излишки состава легко удаляются тряпкой. Побочным эффектом применения анаэробных составов является стойкость соединения к коррозии и агрессивным средам.
Из минусов подобных анаэробных герметиков следует отметить сложность демонтажа резьбового соединения, ограниченные рабочие температуры и достаточно высокую цену.